Ayam Goreng dengan Olesan Bumbu Petis
Masak ayam, tentunya banyak cara untuk membuatnya semakin nikmat dan lezat untuk keluarga dirumah bagi para ibu-ibu yang ingin memasak ayam yang berbeda dengan biasanya, niotolovo blog's berbagi resep non vegetarian kepada ibu-ibu dirumah semoga masakan ibu disukai oleh seluruh kelaurga dirumah. Berikut bahan-bahan yang harus ibu siapkan.
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian, goreng hingga setengah matang, tiriskan
4 sdm minyak, untuk menumis
6 lembar daun jeruk, iris tipis
3 cm jahe, memarkan
2 batang serai, memarkan
3 sdm kecap manis
100 g petis udang
400 ml air
2 batang bawang daun, iris serong tipis
Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
15 buah cabai rawit merah
4 siung bawang putih
¼ sdt merica hitam
Cara Membuat:
1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, jahe, dan serai hingga harum. Tambahkan kecap manis, petis udang, dan air, aduk rata. Didihkan.
2. Masukkan potongan ayam, aduk rata. Masak hingga ayam matang dan bumbu mengental. Tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat.
3. Sajikan.
Untuk 8 porsi
0 Response to "Ayam Goreng dengan Olesan Bumbu Petis"
Post a Comment
Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan...