Seni Kuliner Kambing Goreng Manis
Niotolovo - Tentunya kalian khususnya penggila sate selalu ingin membuat resep baru bagiamana membuat daging kambing rasanya semakin berbeda.
Jika sate kambing atau gulai kambing sudah sering kali kalian coba, Tidak ada salahnya kalian mencoba reseb baru yaitu kambing goreng manis. Seni kuliner seperti ini ternyata tidak kalah dengan sajian daging kambing yang sering kita cicipi. Yuk, coba buat sajian berikut ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging kambing (has dalam)
2 sendok makan kecap manis
400 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat kambing goreng manis:
1. Potong daging tipis melebar. Memarkan.
2. Rebus daging, bumbu halus, kecap manis, dan air sampai matang dan empuk. Angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 3 porsi
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram daging kambing (has dalam)
2 sendok makan kecap manis
400 ml air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
1 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh jintan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Cara membuat kambing goreng manis:
1. Potong daging tipis melebar. Memarkan.
2. Rebus daging, bumbu halus, kecap manis, dan air sampai matang dan empuk. Angkat.
3. Goreng di dalam minyak yang sudah di panaskan dengan api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 3 porsi
0 Response to "Seni Kuliner Kambing Goreng Manis"
Post a Comment
Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan...