Belajar Cara Resep Salad Ala Masakan Vietnam

NIOTOLOVO - Setelah kita membahas bagaimana belajar resep salad makaroni tomat jagung, sekarang kita akan belajar bagiamana mencampur adukan berbagai bahan agar terlihat seperti masakan ala vietnam yaitu negara ini mempunyai resep salad yang cukup unik. Selain menggunakan fillet paha ayam, di salad vietnam ini juga ditaburi dengan kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar agar lebih terasa tekstur dan rasa kacangnya. Oke, langsung saja siapkan bahan kita mulai membuat salad khas negara Vietnam.

Bahan-bahan:
100 g fillet paha ayam, kukus, suwir kasar
1 buah wortel, potong sebesar korek api
1/2 buah mentimun, potong sebesar korek api
100 g (1 gelas) irisan letucce/ kol merah
1 buah bawang bombai kecil, iris 1/2 cm
2 lembar daun ketumbar (kalau suka), ambil daunnya
2 lembar daun mint
1 gelas taoge besar, seduh dengan air panas
2 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar (kalau suka)

Dressing:
3 sdm gula pasir
2 sdm air
1 sdt kecap ikan/ asin
2 sdt cuka beras
1 sdm air perasan jeruk lemon/nipis
2 buah cabai keriting, iris
1/2 cm
1 siung bawang putih, cincang halus

Cara membuat salad ala masakan vietnam:
1. Tata semua bahan salad di sebuah piring. Simpan di lemari pendingin kalau belum mau disantap.
2. Saat akan disajikan, tuang dressing ke atasnya.
3. Taburi kacang goreng tumbuk

Cocok untuk 4 Porsi

Fakta Gizi Per Porsi
Kalori 112 kal
Protein 8,3 g
Lemak 3,5 g
Karbohidrat 16,1 g
Kolesterol 14,2 mg
Serat 1,2 g

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Belajar Cara Resep Salad Ala Masakan Vietnam"

Post a Comment

Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan...