Resep Cemilan Kue Cake Lapis Stroberi
Bahan Cake:
3 putih telur ayam
4 kuning tetur ayam
90 g gula pasir berbutir halus
1/4 sdt esens vanili
40 g tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdm sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air
Isi:
60 g gula pasir berbutir halus
2 sdm air
200 g mentega tawar,
kocok lembut
450 g stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian
1 putih telur ayam
Marzipan, uleni, tipiskan ukuran 26 x 9 x 0,2 cm:
115 g marzipan, siap pakai
1/4 sdt pewarna hijau
1/2 sdt esens mint.
Siapkan loyang persegi ukuran 26 x 9 x 3 cm. Lapisi dengan kertas roti, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Cake:
1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.
3. Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
5. Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.
Isi:
1. Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.
3. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Penyelesaian:
1. Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.
2. Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.
3. Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
4. Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.
5. Potong-potong, sajikan
3 putih telur ayam
4 kuning tetur ayam
90 g gula pasir berbutir halus
1/4 sdt esens vanili
40 g tepung terigu
1/4 sdt garam
1 sdm sirop vanili, larutkan dengan 2 sdm air
Isi:
60 g gula pasir berbutir halus
2 sdm air
200 g mentega tawar,
kocok lembut
450 g stroberi, bersihkan, potong membujur 2 bagian
1 putih telur ayam
Marzipan, uleni, tipiskan ukuran 26 x 9 x 0,2 cm:
115 g marzipan, siap pakai
1/4 sdt pewarna hijau
1/2 sdt esens mint.
Siapkan loyang persegi ukuran 26 x 9 x 3 cm. Lapisi dengan kertas roti, olesi dengan mentega hingga rata. Sisihkan.
Cake:
1. Kocok putih telur hingga mengembang, masukkan sebagian gula pasir sambil kocok terus hingga kaku. Sisihkan.
2. Kocok kuning telur hingga pucat, masukkan sisa gula sambil kocok terus hingga kental dan gula larut. Sisihkan.
3. Campur adonan putih telu dan kuning telur, aduk perlahan hingga rata. Tambahakn esens vanili, tepung terigu dan garam. Aduk hingga tercampur rata.
4. Tuang dalam loyang, ratakan. Panggang dalam oven panas suhu 180° C selama 30 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, biarkan dingin.
5. Potong kue membujur 2 bagian, olesi permukaannya dengan sirop vanili hingga rata. Sisihkan.
Isi:
1. Kocok putih telur, gula dan air hingga gula larut.
2. Tambahkan mentega sambil kocok hingga kental.
3. Simpan dalam lemari pendingin selama 10 menit.
Penyelesaian:
1. Ambil 1 bagian kue, tuang sebagian adonan isi di permukaan yang telah diolesi sirop, ratakan.
2. Susun stroberi_diatasnya. Tuang kembali sisa adonan isi di atas stroberi, ratakan.
3. Tutup dengan 1 bagain kue yang lain, tekan perlahan. Simpan dalam lemari pendingin selama 30 menit.
4. Letakkan lapisan marzipan di kue, tekan perlahan.
5. Potong-potong, sajikan
0 Response to "Resep Cemilan Kue Cake Lapis Stroberi"
Post a Comment
Silahkan berkomentar secara bijak dan sesuai dengan topik pembahasan...